突发!ARM“断供”华为 危机备胎计划

2019-05-23 09:24 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 5 月 23 日消息,根据BBC获得的内部文件,英国芯片设计公司ARM已告知员工,必须暂停和华为的业务往来。ARM要员工停止和华为及其子公司的“所有积极的合同、支持福利及任何悬而未决的约定”。对此ARM作出回应,不便对BBC报道做出评价,但公司一直遵守美国相关法律和法规。

芯片

图片来源图虫:已授站长之家使用

在一份公司备忘录中,该公司称其设计包含“美国原产技术”,虽然ARM不是美国的公司,也会受到特朗普政府禁令的影响。

ARM是软银旗下的一个IP设计公司,其中包含指令集架构、微处理器、图形核心、互连架构,其盈利模式主要依靠授权,目前全球超过95%的智能手机与平板电脑都是采用ARM架构。

“ARM是华为智能手机芯片设计的基础,因此这对华为来说是一个不可逾越的障碍,”研究机构CCS Insight副总裁、半导体行业分析师Geoff Blaber说。另有一位分析人士称,如果与ARM分道扬镳,华为将难以开发下一代麒麟处理器。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多