格力召开意向投资者见面会,百度等25家机构参加

2019-05-22 21:40 稿源:蓝鲸TMT  0条评论

格力

图片来源图虫:已授站长之家使用

蓝鲸TMT频道 5 月 22 日讯,今日,格力集团召开了意向投资者见面会。随后,格力电器披露了意向投资者见面会活动记录表,记录表显示,包括百度、淡马锡、高瓴资本、厚朴投资在内的 25 家机构参加了见面会。格力电器称,本次股权转让受让方的选择条件和具体方案,将围绕这次格力电器混改的目标来确定。

关于管理层能否与其他投资者组成共同主体参与本次公开受让,格力电器披露,由于公开征集的整体方案正在制定中,格力集团原则上欢迎所有符合公开征集原则的意向投资者参与本次公开受让。意向投资者需要符合相关法律法规的要求。另一方面,只要对格力电器发展有益的合法受让主题,国资委和格力集团都表示欢迎。

对于这次股权转让是否允许外资参与,如何在这次交易完成后,保证境外股东占股不超过30%,格力电器表示,由于整体方案正在制定中,格力集团原则上欢迎所有符合法律法规的意向投资者参与本次公开征集协议受让。

根据现有的法规要求,未来的意向投资者若涉及外资,将需要按照《外国投资者对上市公司战略投资管理办法》等法律规定报相关商务部门审批,根据《内地与香港股票市场交易互联互通机制若干规定》,境外投资者依法对上市公司战略投资的,其战略投资的持股不受“所有境外投资者对单个上市公司A股的持股比例总和,不得超过该上市公司股份总数的30%”的限制。

格力集团表示,设定公开征集协议转让比例15%并保留3.22%股份,是综合考虑本次股权转让对上市公司股权结构、公司治理及格力集团自身战略和资金需求等方面的影响。本次转让完成后,格力集团仍将作为上市公司的股东根据相关法律法规的要求支持上市公司的健康发展。

4 月 8 日,格力电器发布公告称,格力集团拟通过公开征集受让方的方式协议转让格力集团持有的格力电器总股本15%的股票。

日前,格力电器公布了 2018 年年报,报告期内,格力电器实现营业收入1981. 2 亿元,同比增长33.61%;实现净利润262. 02 亿元,同比增长16.97%。值得一提的是, 2018 年,格力研发投入高达72. 68 亿元,同比增长 26.04%。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多