Google回应暂停与华为部分业务往来:遵守命令 审查影响

2019-05-20 09:52 稿源:品玩  0条评论

谷歌,google

图片来源图虫:已授站长之家使用

PingWest品玩 5 月 20 日讯,据新京报报道,针对媒体报道因美国政府将华为列入实体名单,而Google已暂停与华为部分业务往来的消息,Google中国回复称:“我们正在遵守这一命令,并审查其影响”。

据路透社报道,Google母公司Alphabet已停止与华为合作。这意味着华为将失去对Android操作系统的全部使用权限,华为只可以使用开放源代码源项目(AOSP)继续使用Android系统,而不能使用Google服务例如Gmail、Google Play和Youtube等,在中国以外的市场将失去竞争力。

上周四,特朗普政府将华为列入政府黑名单。 5 月 19 日,华为公共及政府事务部在心声社区发布了“华为不需要美国芯片:特朗普出口禁令下的总裁”一文:华为总裁任正非上周六在深圳公司总部接受日本媒体采访时表示:“我们没有做任何违法行为。”

任正非表示,华为公司将继续开发自己的芯片,减少生产禁令带来的影响。他还指出,即使高通和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也“没问题”,因为“我们已经为此做好了准备”。


相关文章:


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多