外媒称谷歌停止与华为开展业务 华为或将只能使用开源Android

2019-05-20 08:40 稿源:快科技  0条评论

华为 (1)

图片版权所属:站长之家

5 月 20 日,据路透报道,消息人士称谷歌母公司Alphabet已经停止与华为的业务,华为可能会在国外市场面临着升级Android版本、搭载谷歌服务等方面遇到困境。

消息人士表示:“华为只能使用Android的公开版本,无法访问谷歌的专有应用和服务。”

这里的专有应用和服务应该是谷歌的GMS服务(GoogleMobile Service),该服务与Android系统不同,是需要谷歌认证及收费才能使用的,包含Google Play、Gmail与YouTube等应用。

华为可以继续使用开源的Android系统(AOSP),所以这些举措对国内用户而言基本毫无影响,但对于看重谷歌服务的国外市场,华为可能会遇到一些问题。

简单来说,国外用户一般视搭载谷歌服务的Android手机为“正版”手机,未搭载谷歌服务的Android手机则为“盗版”手机,谷歌也禁止在未经许可的情况下擅自刷入GMS服务。

目前谷歌尚未回应此报道,我们将持续关注。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多