工信部就规范套餐设置征集意见:将根据“痛点”改进服务

2019-05-17 10:07 稿源:快科技  0条评论

5 月 17 日,工信部开启规范套餐设置用户意见征集活动。工信部表示,为深入开展网络提速降费,了解用户对规范套餐设置真实意见和需求,即日起至 6 月 16 日,工信部将就规范套餐设置开展用户意见网络征集活动。

工信部称,我们将根据用户反映的“痛点”问题,推动电信企业进一步改进工作和服务,使降费实实在在、消费者明明白白。期待并感谢您的积极参与。

今年 3 月 5 日,政府工作报告中提到,今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。

14 日,国务院常务会议上,进一步部署了推动网络提速降费等措施。要求清理规范套餐设置,年内再精简目前在售套餐数量15%以上。

这也意味着,目前三大运营商一些不够合理的套餐设置,有望被取消,同时增加更多“惠民”套餐

5 月 8 日,工信部、国资委发布关于开展深入推进宽带网络提速降费,支撑经济高质量发展 2019 专项行动的通知。通知指出,今年要减少在售套餐数量, 2019 年在售套餐数量较 2018 年底减少15%,鼓励电信企业在部分地区开展“业务单价+使用折扣”阶梯定价资费试点。保障用户自由选择权,严禁限制老用户选择新套餐等行为,切实增强用户获得感。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多