滴滴回应北京交通委约谈单车停放事宜:正在积极沟通

2019-05-16 19:51 稿源:Donews  0条评论

滴滴

图片版权所属:站长之家

DoNews5 月 16 日消息 (记者 费倩文)针对滴滴在北京投放青桔单车被主管部门约谈一事,对此,滴滴回应称,因中关村软件园内部分小蓝单车已经接近生命周期,为更好的满足园区内用户上下班通勤的刚需,我们用 3000 辆全新青桔单车置换了 10000 辆废旧小蓝单车。我们正在与主管部门进行积极沟通,希望在主管部门指导下尽快找到一种方式,为市民提供更加便捷的绿色出行选择。

5 月 16 日,北京市交通部门对滴滴出行(北京小桔科技有限公司)进行约谈,指出其在未按照要求报备的情况下强行投放车辆,违反了《北京市非机动车管理条例》相关规定,严重扰乱了北京市互联网租赁自行车运营秩序。责令滴滴出行于 5 月 16 日下午进行车辆回收, 5 月 17 日 12 时前完成全部违规投放车辆的回收工作。同时,依法开展执法调查,并按程序对滴滴出行违规投放青桔单车一事实施处罚。

5 月 15 日,滴滴出行在海淀区上地、中关村软件园、西二旗地铁站周边等区域投放新的青桔单车共计 3000 余辆,这批青桔单车与北京小蓝单车计费规则一致。当时滴滴回应称,因中关村软件园内部分小蓝单车已接近生命周期,为更好的满足园区内用户上下班通勤的刚需,经与园区管委会商议后,我们决定用全新青桔单车置换旧的小蓝单车,继续服务用户出行,缓解园区交通压力。

据悉, 5 月 15 日,海淀区交通委已就滴滴出行违规投放车辆问题进行了约谈,并要求滴滴出行相关部门负责人签署了承诺书,滴滴出行承诺将于 5 月 16 日 6 时前完成全部违规投放车辆的回收工作。但据海淀交通支队及上地街道办事处巡查情况反映,该企业并未按照承诺进行车辆回收,所投车辆仍于海淀区市政道路上进行运营。

通告称,自 5 月 13 日起,我市开展为期一个月的互联网租赁自行车专项治理行动, 5 月 9 日就召集各区和各互联网租赁自行车运营企业进行了部署,也下发了相关文件,滴滴出行此次违规投放青桔单车的行为情节非常严重,依法将必须给予严肃查处。下一步,市交通部门将继续加强对互联网租赁自行车市场的监管力度,重点针对乱停乱放、违规投放、破损废弃的互联网租赁自行车和违规投放的租赁电动自行车,予以清理或回收,并对相关责任企业依法查处,持续形成严查严管态势。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多