英国沃达丰宣布5G服务正式上线日期

2019-05-14 21:38 稿源:cnbeta  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 cnBeta授权发布。

沃达丰宣布,其5G网络将于 7 月 3 日上线,这使其成为第一家为推出下一代移动网络设定硬日期的英国运营商。该服务最初将在七个城市提供,沃达丰计划在未来几个月在其网络上发布四部手机和一部家庭路由器。运营商表示,5G计划的价格将与4G同等产品的价格相同,并将于下周公布新的价格计划。

沃达丰是英国四大运营商中第一个宣布5G具体日期的运营商。不过另外一家运营商EE表示,计划今年夏天推出5G网络,但没有确定日期。不过,这种情况很快就会改变,EE将在今天晚些时候的OnePlus7 发布会上正式宣布推出5G服务。同时,另外三家公司将在今年下半年推出自己的5G网络,而O2 的5G网络将在今年年底前推出。

沃达丰的5G网络将在 7 个城市推出:伯明翰、布里斯托尔、加的夫、格拉斯哥、曼彻斯特、利物浦和伦敦。到今年年底,沃达丰计划再增加 12 个城市,它们包括伯肯黑德、布莱克浦、伯恩茅斯、吉尔福德、纽伯里、朴茨茅斯、普利茅斯、雷丁、南安普敦、斯托克城、特伦特、沃灵顿和伍尔弗汉普顿。在英国以外,沃达丰将提供5G漫游德国、意大利和西班牙。

沃达丰即将推出四款5G手机用于新网络。其中第一款,小米Mi Mix 3 5G将于下周开始发售,而华为Mate 20 X(5G)和三星S10 5G将于本月晚些时候上市。沃达丰还表示,华为的5G可折叠手机华为Mate X将于今年夏天上市,而且还将推出名为5G Gigacube的5G家用路由器。这些手机和路由器的定价将于下周公布,它们最初将在 7 月 3 日5G网络开通之前在4G网络上使用。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多