3个月内第4起 香港一辆特斯拉Model S再次起火自燃

2019-05-14 17:20 稿源:TechWeb  0条评论

特斯拉8

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】 5 月 14 日消息,据国外媒体报道,无论你是特斯拉的粉丝,还是坚信该公司注定要倒闭,我们都无法否认,特斯拉生产了一些汽车行业有史以来最安全的汽车。话虽如此,但在过去几个月里,关于特斯拉汽车无故自燃的事故频频发生。虽然这些事故还远未广泛发生,但却相当令人震惊。

关于特斯拉汽车的最新自燃事故发生在今年 5 月 12 日。当时,一辆Model S在香港新蒲岗广场停了约半小时后突然起火,这是在香港发生的首起特斯拉汽车自燃事件。

据说,该车在燃烧过程中发生了 3 次爆炸,车头部分烧损严重,当地消防队员花了 45 分钟才把大火扑灭,而当时该车并没有进行充电。在该事故中,并无人员受伤,起火原因也有待调查。

这是近 3 个月内发生的第 4 起涉及特斯拉Model S的起火事故。

此前, 5 月 3 日凌晨 2 点左右,一辆特斯拉Model S在旧金山欧文顿街第 26 大道 1300 街区的一个私人车库里起火。

据报道,事故发生时,Model S并没有充电,它似乎是突然自燃的。当救援人员到达现场进行评估时,他们注意到有相当多的烟雾从车的右后方冒出,不过目前还不能确定起火原因是否与这辆车的电池有关。

消防人员及时扑灭了火势,使得火势得到了控制,并没有蔓延到大楼,然后他们把特斯拉Model S从车库中移了出来。为了防止更多的事故发生,他们切断了Model S的所有主要电源线。所幸的是,在此次事故中没有人受伤。目前,旧金山消防部门正在调查起火原因,目前还没有任何迹象表明是什么引发了这场火灾。

4 月 21 日,上海一家私人停车场的一辆特斯拉Model S自燃起火的视频在网上流传。地下车库监控录像显示,这辆Model S在没有碰撞的情况下突然自燃,并波及了同一车库的其他车辆。当时,当地的消防队员花了大约一个小时才把大火扑灭。

在这起事故发生后的第二天,特斯拉在官方微博表示,该公司已与车主取得了联络,将持续进行沟通,并将积极配合相关部门处理善后工作。在该起事件中,没有人员伤亡,而这起自燃事故的原因官方还尚未公布。

这起事故发生之际,特斯拉正继续寻求进一步融资。最近,该公司宣布了出售部分股票和债券的计划,以帮助筹集“急需的资金”,总额约为 23 亿美元。

3 月 26 日,一辆特斯拉Model S在广州发生自燃,与在上海发生的自燃情况相似,该车在发生自燃的时候并没有进行充电,也没有发生碰撞。

如果再往前追溯,你可能会记得, 2017 年 3 月,一辆特斯拉Model S在上海的一个超级充电站起火。

特斯拉已经对上述几起起火事故进行了调查,但目前还没有听到有关起火原因的解释。(小狐狸)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多