腾讯“吃鸡游戏”今日开启商业化变现 股价近年内新高

绝地求生,吃鸡

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号 长庚科技(ID:changgengxiaobao),作者:长庚君,授权站长之家转载发布。

昨日晚间,腾讯旗下因拿不到版号而测试已久吃鸡游戏《绝地求生:刺激战场》宣布结束测试。与此同时,腾讯推出了另一款游戏《和平精英》。虽然腾讯官方宣称这两款游戏的数据并未同步,不过外界普遍认为,《和平精英》是腾讯的最新款吃鸡类游戏。更为重要的是,该游戏已经在今年 4 月获得版号,可以开启商业化运营。受此消息影响,腾讯公司股价今日开盘后上涨2.78%,目前收报于391. 4 港币,与年内最高点395. 6 港币的股价已经十分接近。

蓝莲花机构判断,《和平精英》早期或释放大量玩家充值需求,保守估计首月月流水或突破 15 亿人民币,稳定期月流水约在 8 亿人民币左右,年化流水将突破 100 亿。此外,有玩家向长庚君反馈,《刺激战场》玩家的账号可以用于登录《和平精英》,而道具和金币等也都可以继承,《和平精英》除了部分细节与《刺激战场》不同外,两款游戏最大的不同在于前者终于可以区别氪金买衣服了。

公开资料显示,腾讯早在 2017 年四季度就开始注意到吃鸡类游戏的巨大市场空间。为了与网易抢夺市场,腾讯在 2017 年 11 月宣布推出《绝地求生:刺激战场》和《全军出击》两款游戏,随后又从巨人网络处代理了同类型游戏《光荣使命》,以矩阵化产品同网易展开竞争。

由于腾讯、网易等巨头的重视,“吃鸡游戏”在同年成为游戏圈最炙手可热的游戏类型。在众多产品的厮杀中,腾讯旗下的《绝地求生:刺激战场》在玩家中获得了高于同类产品的口碑。不过遗憾的是,由于该游戏吃吃没有获得版号,无法进行商业化变现,这款被腾讯给予厚望的游戏长期以来都无法为腾讯带来任何收入,同时还要腾讯承担巨大的运营成本。受版号暂停审批以及吃鸡游戏无法变现等影响,腾讯股价在 2018 年一度下探至 252 港币附近。

《和平精英》的推出或许从可以解决腾讯在吃鸡类游戏无法变现的难题。

虽然腾讯方面并未宣传《和平精英》是《刺激战场》的替代产品,但是从目前数据同步情况以及玩家反馈来看,外界已经将该游戏视为腾讯吃鸡类游戏的最新产品。更为巧合的是,腾讯在 2019 年 5 月 8 日晚间 23 点下线了广受好评的《刺激战场》,并在 5 月 9 日正式上线《和平精英》,而玩家反馈的是,《刺激战场》的账号可以登录《和平精英》,而且数据也能够继承。

正式开启商业化变现的《和平精英》会像《王者荣耀》一样为腾讯带来巨额收入么?从目前玩家的反馈看,或许还无法断定。

有多名体验了《和平精英》的玩家告诉长庚君,这款游戏与已经停止运营的《刺激战场》相比,细节的变化让老玩家无法适应。比如游戏中被子弹射中后不会再有液体飞溅,也不会出现倒地动作,而是被击中的玩家挥手拜拜,这些细节的变动在玩家中引发争议。

这些细节的改变或许是腾讯为了游戏尽快拿到版号而做的调整,这些调整玩家是否能够接受,现在还无法判断。

相关文章:

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多