真正勇猛的程序员,敢于让鲁迅崩溃!

程序员 代码 黑客

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来自于微信公众号程序人生(ID:coder_life),作者:伍杏玲,站长之家经授权转载。

相信很多人有过这样的经历:高中写作文时老师要求引用名人名言,可……偏偏书到用时方恨少,抓耳挠腮后,选择放弃,还是用“老鲁牌”自创名言,毕竟鲁迅说过的话太多了。

长大后,为了发朋友文(zhuang)艺(bi)也常常使用“鲁迅说”:

毕竟网上的名言不是老鲁说的,那就是隔壁的马克·吐温说的。

于是后来鲁迅变成这种画风:

可是以后孩子们不能再瞎编“老鲁家”名言了,老师们不用再挨个核实是否真是鲁迅的名言。

鲁迅终于不用背黑锅了!

昨天,鲁迅博物馆资料查询在线检索系统上线了!

这个系统被网友简称为“鲁迅说过的话”,主要包含三个模块检索:鲁迅著作全编在线检索、鲁迅译作全编在线检索、鲁迅研究月刊在线检索。

可以按照全文、标题、署名来搜索。

该系统一上线,网友纷纷前往体验,目测是没有经过一丁点压测的系统一下子就崩溃了!

程序人生·鲁:又有程序员该拉去祭天啦!

该网站做得十分粗糙,这个系统最大的特点就是:随便点点就出Bug!

下面是大型抓Bug现场:

随便点点就出Bug!

1、输入框没有填写内容,点击“文章浏览”,立即崩:

2、后退按钮千万不要随便点,轻则alert提示,重则网站崩溃:

3、点搜索,哎呀又崩了!真の勇猛程序员,敢于面对惨淡的Bug:

左边崩完:

右边崩!

拜托先测试后再上线好吗?

不忍直视.jpg

4、JS注入测试的效果也……

挨个按钮点了一遍,情况惨不忍睹

似乎连基础测试都没有做?作为程序员,我们可能不像手艺人追求匠心,但将产品写得基本可用,没有明显Bug是每个程序员的基本底线吧?

那些年来,上线即崩的“难兄难弟”

故宫网站崩溃:

在今年元宵节前,故宫上线了“紫禁城上元之夜”文化活动。大家准备凌晨抢票,结果还没到零点呢,网站就崩了:

1 月 7 号,艺术升App崩溃,耽误全国 70 万美术生报名:

老实说,这样的产品并不及格。希望程序员们在围观之余,反思自己在日常工作中是否也存在如此粗糙地开发代码呢?

程序员开发时应注意什么?

那么,为了防止这类问题的发生,开发者在设计时应该怎么做呢?

程序人生(ID:coder_life)就系统崩溃问题,采访CSDN系统运维工程师成晓然,他告知:网站崩溃是因为网站并发能力低造成的,还有就是同时访问的人数太多。

如果提高网站并发能力,主要考虑几方面:

1、负载均衡:网站架构上要做到可以横向扩容

2、程序优化,增加执行效率,从代码层做到动静分离

3、静态资源使用CDN加速

4、缓存机制:有页面缓存和数据缓存

5、数据库的瓶颈,可以数据库读写分离或分布式数据库

编程不易,且码且Debug!

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多