又画大饼?马斯克称自动驾驶将使特斯拉市值达到5000亿美元

2019-05-05 11:38 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 5 月 5 日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克在电动汽车的量产时间和产量方面曾多次定下“宏大”的目标,但如期实现者寥寥无几,而其近日又表示,自动驾驶将使特斯拉成为一家市值 5000 亿美元的公司,是目前特斯拉市值的近 12 倍。

马斯克是在近日的一次投资者电话会议上,表示自动驾驶将使特斯拉成为一家市值 5000 亿美元的公司的。

特斯拉近日宣布了融资 20 亿美元的计划,拟通过发行新股和可转换债券筹集 20 亿美元的资金,用于一般公司目的,为特斯拉新的融资牵头的高盛和花旗,在周四举行了一次广泛的投资者电话会议,马斯克等特斯拉高管和潜在的投资者有参加。

两名参加了这一会议的投资者透露,马斯克在会上谈到了特斯拉在自动驾驶方面的策略,分享了他和其他特斯拉高管在上周的自动驾驶日活动上的一些观点。

这两名参会的人士透露,在会上马斯克将目前的电动汽车、太阳能发电和能源存储业务称作是特斯拉价值的支撑,是推动特斯拉进入自动驾驶时代的支撑,他自信的表示自动驾驶将使特斯拉成为一家市值 5000 亿美元的公司。

同马斯克此前定下的很多目标一样, 5000 亿美元市值与特斯拉目前的市值之间也有很大的差距。在周五美国股市收盘时,特斯拉股票收盘价为255. 03 美元,按这一价格计算其市值为443. 09 亿美元, 5000 亿美元是目前特斯拉这一市值的11. 3 倍,差距明显,实现有一定的难度。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多