浏览器的死亡与重生

浏览器的升级

随着移动互联网的逐渐成熟,用户对浏览器的要求也进行了「消费升级」,信息流化的浏览器随着功能完善也会变得逐渐臃肿,手机浏览器作为用户在移动端获取信息的核心入口,在满足 了信息丰富度和服务全面性的同时,对效率也会提出要求,极简化的浏览器未来会获得更多人的青睐。

在极简化浏览器方面,反应最快的是百度与阿里,相继推出了简单搜索与夸克浏览器,不谋而合的是,两款产品的设计理念都是AI技术赋能,通过更细化的垂直服务为用户带来更好的搜索体验。

以近期爆款电影复仇者联盟为例,当用户进行搜索时不光可以得到百科信息,也能够获得豆瓣热评,微博热搜,购买电影票信息等全方面的服务,使其不光光成为一个搜索工具,也能够更加简洁的融入生活。

从数据中看,当用户对信息流产品产生审美疲劳时,去广告化与人工智能结合的产品可能会被用户认可, 通过数据显示可以得知,69.5%的用户愿意使用极简手机浏览器。当首页只提供搜索入口的手机浏览器变得愈发重要时,浏览器也就会迎来新的变革。

iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,在针对用户对极简手机浏览器推荐意愿调查中,62.1%手机浏览器用户愿意推荐他人使用极简手机浏览器,而在针对用户对极简手机浏览器发展态度调查中,29.2%手机浏览器用户非常看好极简手机浏览器的发展,39.9%手机浏览器用户看好极简手机浏览器的发展。

对于极简化的设计,最大的好处就是无差别的对不同人群服务,依托于人工智能技术和小程序服务,为不同用户提供个性化服务,可实现直接在微博、知乎、优酷、豆瓣和公众号等国内热门站点进行垂直搜索。

在手机端浏览器变成内容分发平台时,阿里大文娱,腾讯生态产品与百度AI技术谁能更好的与浏览器结合,实现「搜索直达服务」和「搜索结果千人千面」,才会在未来脱颖而出,使得浏览器不单单成为流量入口,还会成为自家生态的重要一环。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多