饿了么开始提高外卖商家费率?官方回应

2019-04-29 13:57 稿源:快科技  0条评论

饿了么1

图片版权所属:站长之家

日前,有媒体报道称,饿了么厦门商家已经收到平台提高佣金的通知。一张网上流出的通知显示,饿了么厦门商家蜂鸟快送、专送、混合送的佣金由原来的18%变更为21%,保底收费专送、混合送的费用为 4 元。自配送商户由原来费率的6%变更为8%。

而今年年初,饿了么与口碑推出“暖冬计划”,为中小商户提供费率减免优惠。

对此,《联商网》称收到了饿了么口碑方面的回应,饿了么称:总体而言,口碑饿了么不仅没有涨费率,还在有节奏、方向明确地降费率。口碑将持续保持低费率,最低将降到现在市场通用费率的一半。

对于费率调整,饿了么口碑方面称,少数商家因为优惠期满以及物流服务升级的原因,会进行费率小幅调整,所有的调整均与商家有充分的沟通,并经商家确认后生效。

以下为官方回应全文:

1、总体而言,我们不仅没有涨费率,还在有节奏、方向明确地降费率。仅 1 月份以来,在福、厦、泉三地,饿了么已经为超过 5000 家中小商户下调了平台费率和配送费,费率降幅在3%左右;

2、口碑将持续保持低费率,最低将降到现在市场通用费率的一半;

3、少数商家因为优惠期满以及物流服务升级的原因,会进行费率小幅调整,所有的调整均与商家有充分的沟通,并经商家确认后生效;

4、营销和运营效率将进一步提高,营收也将进一步增加。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭