意大利表示:华为进入意5G市场不会受到歧视

2019-04-28 16:03 稿源:快科技  0条评论

华为

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月28日 消息:4 月 28 日,据外媒报道,意大利总理朱塞佩·孔特(Giuseppe Conte)表示,他已向中国华为技术有限公司保证,其进入意大利5G市场时不会受到歧视。

孔特是在到访中国时发表的这一表态,他称他遇到了华为创始人兼总裁任正非,并对他表达了上述观点。

“我告诉他,我们采取了一些预防措施来保护我们的利益,这需要非常高的安全性……这不仅仅针对华为,还包括任何进入5G领域的公司。”孔特说。

华为在欧盟国家的进展要比北美与澳洲市场更加顺利,此前欧盟曾决定不禁止华为进入欧盟市场,将决定权交于各成员国。

随后德媒也曝光美国不再要求德国禁止华为入场,德国监管部门也发表了类似的看法。

而就在 4 月 24 日,英媒报道称英国将允许华为在有限的范围内进入英国5G市场,这也得到了英国首相的同意。

随着目前意大利表态,基本上欧盟主要成员国都已对华为开放(或有限度开放),美国围堵华为的政策已经濒临破产。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多