任天堂谈与腾讯合作原因:游戏市场大

2019-04-28 11:16 稿源:快科技  0条评论

任天堂

图片来源图虫:已授站长之家使用

4 月 26 日,日本任天堂株式会社正式在官方发布公告,宣布与腾讯控股有限公司合作,共同推出国行版Nintendo Switch游戏机!等待多年,如今Nintendo Switch国行终于即将到来,肯定会令许多玩家激动万分。

那么任天堂为何选择与腾讯合作呢?在近日任天堂的决算说明会上,任天堂社长谷川俊太郎回答了与腾讯公司合作原因,正是腾讯有着最大规模的游戏市场。

谷川俊太郎表示,腾讯在中国拥有最大规模的网络通讯和游戏市场。过去虽然与神游科技合作任天堂3DS等产品,但不能说是取得了巨大的成功。在这样的情况下,任天堂决定与腾讯共同把中国的业务顺利发展进行下去。

谷川俊太郎还强调,中国业务发展一时半会儿还不会成为任天堂的支柱收益来源,但是中国市场有着巨大的吸引力,目前全球游戏主机市场还是主要销往欧美日等地区,这花了三十多年才建立起来。目前中国游戏市场主要集中在手机和PC端,主机游戏市场并不大,对于任天堂来讲这也是一个新的挑战。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭