特斯拉上海超级工厂建设进展神速 最快9月初试生产

2019-04-27 20:07 稿源:腾讯科技  0条评论

特斯拉8

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 据外媒报道,在 3 月中旬,特斯拉中国超级工厂Gigafactory3 的工人们庆祝了在该工厂竖起来的第一根支柱。仅仅过了一个多月,Gigafactory3 超级工厂就已基本成形,特斯拉预计用作组装厂的大楼建设进展尤其神速。

事实上,Gigafactory3 的建设速度如此之快,以至于它有可能在中国创下纪录。

一个像Gigafactory3 这样的工业级工厂最快的建设速度是 17 个月。特斯拉在上海的工厂有望打破这一已经令人印象深刻的纪录。

从过去几个月对该厂施工进度拍摄的照片中来看,该工厂的建设速度很快。今年 1 月,当伊隆-马斯克(Elon Musk)参加该工厂的破土动工仪式时,特斯拉怀疑者还在嘲笑该工地看上去像一片“沼泽”。从那以后的一百多天里,一个巨大的工厂已在工地上拔地而起。

Gigafactory3 令人难以置信的建设速度背后是该项目的紧迫性。特斯拉首席执行官马斯克计划让该厂在今年年底之前开始生产Model 3。在 3 月份,上海官方也强调了这一工程的紧迫性,敦促特斯拉及其建筑合作伙伴在 5 月前完成最初的一期建设工程。

为了完成这样一个激进的时间表,特斯拉和它的建筑合作伙伴在Gigafactory3 建设项目上实行了全天候运营。现场从不间断的施工活动起到了明显的成效,一期工程的某些建设项目在该工厂竖起第一根支柱后大约一个月时间就进入了屋顶铺设阶段。

据报道,在 5 月份完成一期工程建设后,Gigafactory3 厂区将在 6 月份进行地面硬化处理,随后还将进行管道通信、设备部署、设备调试和试生产。如果没有出现任何问题,那么试生产活动最早可能在 9 月开始。据估计,这些步骤中的每一个步骤都将持续大约1- 2 个月。

考虑到中国代表着世界上最大的汽车市场,Gigafactory3 是特斯拉全球业务的重要组成部分。特斯拉计划在这家总部位于上海的工厂生产价格实惠的Model3 汽车和Model Y SUV,这将使该公司能够在不受进口关税影响的情况下向中国市场提供这些汽车。

有了Gigafactory 3,特斯拉就可以在同等条件下与当地的电动汽车制造商竞争,从而成功打入中国利润丰厚的汽车市场。(腾讯科技审校/乐学)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多