中国电信:5G比4G更开放 将继续坚持全网通

2019-04-26 17:22 稿源:快科技  0条评论

中国电信

图片版权所属:站长之家

4 月 26 日下午,在中国电信5G创新合作大会上,中国电信董事长柯瑞文在演讲中表示,5G是演进,更是变革。从4G到5G,最主要的区别是核心网络架构的变化,更加开放,这也将催生融合互促的新生态。

柯瑞文表示,在智能终端方面,中国电信将继续坚持全网通策略,合作搭建泛智能终端的创新平台。

柯瑞文表示,从4G到5G,最主要的区别是核心网络架构的变化,更加开放。这也将催生融合互促的新生态,让设备提供商、网络运营商、平台服务商和应用提供商实现跨界融合、交叉赋能;同时也将在社会管理、产业互联网和文化生活三大方面对社会产生影响。

2018 年,中国电信发布5G技术白皮书,提出建成SA为主的,SA/NSA混合组网跨省跨域规模试验网。

在创新方面,提出三朵云架构的理念,中国电信的5G网络架构方案核心理念融入国际标准;业界首个多切片、多实例商业验证切片;自研MEC平台,提供网络服务集成和第三方管理能力。

在应用方面,探索了智慧水务、无人机警务、自动驾驶、5G公交、5G直播春晚等场景。

在安全方面,天翼云云安全实现多地容灾、备份保障,云堤网络安全实现TB级DDoS攻击防护,全网数据安全不触碰用户数据。

柯瑞文认为,5G不仅是2C,更多是2B。对于企业客户,中国电信搭建了天翼云工业互联网平台,可让企业提升生产效率,缩短研发和生产周期,挖掘数据价值,节约人力成本,降低能耗。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多