路透社:瑞幸咖啡计划通过IPO筹集至多8亿美元资金

2019-04-23 16:03 稿源:TechWeb  0条评论

瑞幸咖啡 (7)

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】 4 月 23 日消息,据路透社报道,当地时间周一,消息人士称,星巴克的中国竞争对手瑞幸咖啡申请在美国进行首次公开募股(IPO),该公司计划通过IPO筹集至多 8 亿美元资金。

两名知情人士表示,这家初创公司计划 5 月进行IPO,有望通过IPO筹集 5 亿到 8 亿美元资金。

Refinitiv的数据显示,如果融资规模在这一区间内,那么瑞幸咖啡将成为 2019 年迄今为止中国公司在美国进行的规模最大的IPO。这家总部位于北京的咖啡连锁店未在提交给监管机构的文件中透露将发售的股票数量。

另一位消息人士称,这家亏损公司的目标是获得 40 亿至 50 亿美元的估值,与它在上周进行的1. 5 亿美元最新融资活动中获得的 29 亿美元估值相比有大幅提升。

瑞幸咖啡由汽车租赁公司神州租车的前首席运营官钱治亚和另外两名高管共同创立,并得到新加坡主权财富基金GIC的支持。

该公司的其他投资者包括美国资产管理公司贝莱德、中国投资公司大钲资本(Centurium Capital)和愉悦资本(Joy Capital)。中金公司(CICC),瑞士信贷,海通国际和摩根士丹利是瑞幸咖啡此次IPO的承销商。

稍早时候,消息人士表示,该公司打算在纽约的纳斯达克上市,股票代码为LK,因为香港通常要求IPO申请者有三个财年的业绩记录。

消息人士表示,另一个原因是,瑞幸咖啡希望在估值方面与总部位于西雅图的星巴克进行较量。

瑞幸咖啡一直在以惊人的速度扩张,目前它在中国 28 个城市经营着 2370 家门店,并计划今年新开 2500 家门店,目标是在这一过程中取代星巴克,成为中国最大的咖啡连锁店。

该品牌正寄希望于中国咖啡消费的增长。瑞幸咖啡在招股说明书中援引的一份报告显示,去年,中国的咖啡消费量几乎翻了一番,从 2013 年的 44 亿杯增至 87 亿杯,预计到 2023 年将进一步增至 155 亿杯。

然而,该公司仍在亏损。它警告称,在可预见的未来,它可能继续遭受亏损。该文件显示,自 2017 年 6 月 16 日成立以来,该公司一直处于亏损状态。去年,该公司净亏损4. 754 亿美元,总营收为1. 2527 亿美元。而在今年前三个月,该公司净亏损 8530 万美元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多