Zoom上市引发乌龙事件:同名公司一个月暴涨700倍

2019-04-19 08:49 稿源:腾讯科技  0条评论

IPO,上市,融资 (2)

图片版权所属:站长之家

腾讯《一线》 纪振宇4 月 18 日发自硅谷

远程通讯服务公司Zoom18 日当天上市获得投资者追捧,股价暴涨80%,市值站上 160 亿美元,但与此同时,另一家公司名同为“Zoom”的公司也出现了暴涨,在过去的一个月涨幅高达 700 倍。

当天上市的公司全名为Zoom Video Communication,是一家专注做远程视频通讯的初创公司,而另一家公司全名为Zoom Technologies Inc,是一家生产移动手机配件的公司,在这一轮暴涨之前,Zoom Technologies的股价不足 1 美分,但自 3 月 12 日以来,其股价一路涨到了接近每股 6 美元,分析人士判断,很大原因是投资者错将这家公司与 18 日上市的Zoom公司相混淆而导致了这样异常的股价波动。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭