支付宝将发布新一代刷脸支付产品

2019-04-13 19:50 稿源:快科技  0条评论

支付宝,蚂蚁金服

图片来源图虫:已授站长之家使用

现在,人脸识别、刷脸支付等新技术正在推动各行各业的转型和升级,各种新职业、新行业、新的市场机会应运而生。

支付宝刷脸支付自去年 8 月宣布大规模商业化以来,一直在全面帮助商家打通线上线下,提升用户体验和效率。

今天,蚂蚁金服宣布,将于 4 月 17 日在北京发布新一代刷脸支付产品,在技术和商家激励政策上全新升级,也将给新零售带来新的服务升级。

根据官方数据,自从支付宝宣布刷脸支付大规模商业化后,不到一年时间已在全国 300 多个城市落地,在物联网产业中,与刷脸支付相关的上下游产业链,催生的研发生产、安装调试人员就已经达到 50 万,且规模还在不断扩大中。

据统计,支付宝刷脸设备、无人货柜的安装调试员平均年薪达到15- 20 万元。随着阿里平台效应持续扩大,带动上下游产业纳税 2581 亿元,创造就业机会 4082 万个。

人脸识别已经为上海虹桥高铁站、广州地铁的进站乘客解决了排队拥堵的难题;刷脸支付在卜蜂莲花、红旗连锁等零售超市普及,忘带手机的人们也可以轻松买单;刷脸支付在江西省人民医院上线后,患者排队等待的时间缩短了,就诊体验的一个“老大难”问题有望得解……

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多