“引进、自制、出海”——腾讯视频纪录片与世界接轨,在青年群体中抢占“C位”

2019-04-12 14:22 稿源:读娱公众号  0条评论

3

《风味原产地》“出海”背后

国产自制纪录片与国际接轨

如今来看,精品化是腾讯视频能在纪录片领域能够小有成就的一个重大因素,而在追求精品化的同时,腾讯视频也肩负起了更大的责任。

在今年孵化出了“风味”IP后,中国美食的魅力也被传播到了海外,《风味原产地·潮汕》就被Netflix买下海外版权,部分外国人还在Twitter上表达了想要二次观看节目并学习制作的想法。

其实,腾讯视频在助力内容出海方面确实具有较大优势。一个是渠道侧,腾讯视频早与海外建立良好联系,此前就有多部腾讯视频自制剧集上线Netflix;另一个就是制作侧,腾讯视频具有的国际视野以及创新能力,让平台出品的内容无论是质量还是形式都能与国际接轨。

在读娱君看来,《风味原产地·潮汕》能被拿到海外,不仅仅是题材在海外市场中的独特性,腾讯视频将其缩减至每集十几分钟,并以精致的画面来呈现,紧跟时代审美与观看习惯的特点才让其脱颖而出,这也正是腾讯视频在国际视野下促进平台内容与国际接轨的例证。

做出海外观众能接受的内容是纪录片出海的基础,而这些蕴含了浓厚中华文化的国产纪录片,也会成为中西方文化交流的枢纽,实现文化输出。

整体来看,腾讯视频在纪录片这一领域上是在稳扎稳打的前行,探索中做出的创新与追求精品化都在推动中国纪录片的发展,而其以国际化视野促成的行业产业化,也都让后来者有了可以站稳的基石,这也会让其在未来纪录片市场的争夺中具有先一步的优势。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多