内部文件显示:Uber IPO估值约1000亿美元

2019-04-11 08:46 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯《一线》 纪振宇4 月 10 日发自硅谷

备受外界瞩目的Uber上市即将到了最终揭晓的时刻,预计本周四Uber将公开提交上市申请文件,然而在此之前,一些提前透露出的内部消息已经显示,这家全球最大的出行平台的上市情况并不乐观。

根据一份Uber发送给持有其可转债的投资者的内部文件显示,Uber计划将上市发行价定为每股 48 至 55 美元,根据这一价格,Uber上市后的市值约为 900 至 1000 亿美元左右,该市值显著低于此前Uber主承销商摩根士丹利和高盛所设定的 1200 亿美元市值的目标。

Uber之所以进行保守IPO定价,很可能受到其最大竞争对手Lyft上市情况不佳的影响。Lyft于上月底上市,发行价为每股 72 美元,尽管上市当天以大涨收盘,但随后股价承压,目前每股价格仅为 62 美元,市值损失近 30 亿美元。

据知情人士透露,Uber不想重蹈Lyft上市的覆辙,希望股价能够在上市后有所上涨,并且能够吸引更多长期价值投资者的参与。

Uber最后一轮融资发生在去年,丰田集团以 720 亿美元的估值对其投资了 5 亿美元。Uber此前公布的财务状况显示,去年全年实现营收 113 亿美元,净亏损3. 7 亿美元,但值得注意的是,Uber的业务增长已经出现放缓迹象,去年第四季度的营收增速从第三季度的38%下滑至25%。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多