苹果挖来虚拟现实专家 或帮助提升3D相机技术

2019-04-10 09:37 稿源:Donews  0条评论

DoNews4 月 10 日消息(记者 赵晋杰)据外媒报道,苹果公司近期聘请了3D相机专家阿瑟·范霍夫(Arthur Van Hoff),出任一个未具名项目的高级架构师。

范霍夫同时还是虚拟现实视频公司Jaunt的创始人兼Jaunt One相机系统的发明人,其在双摄和多摄产品领域拥有数十年的经验。从去年开始,Jaunt开始转向开发增强现实和混合现实产品,这与苹果一贯重视增强现实的传统也比较契合。

从 2017 的iPhone X开始,苹果利用深度感应摄像头技术,在手机上实现了Face ID功能。外界分析,苹果正在加快下一代增强现实软件和硬件的开发,还将为iPhone设计更复杂的深度感应3D摄像头,并在汽车项目内外开展计算机视觉和人工智能项目,范霍夫的加盟可能都是为了这些项目在做准备。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多