渣打、电讯盈科、香港电讯及携程金融携手在香港设立新虚拟银行

2019-03-28 10:19 稿源:腾讯科技  0条评论

区块链4 金融科技

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯3 月 28 日消息,渣打银行、电讯盈科、香港电讯及携程金融近日宣布成立策略合营公司,在港推出一家新的独立营运数码零售银行。合营公司为一家新的企业实体,该企业实体今天已获香港金融管理局发出牌照,在香港营运虚拟银行。

渣打将持有合营公司65.1%的权益,而电讯盈科、香港电讯及携程金融将分别持有10%、15%及9.9%的权益。

新公司董事会成员包括:将出任主席的禤惠仪 (渣打(香港)有限公司行政总裁)、许汉卿(香港电讯执行董事及集团董事总经理)、冯雁(携程旅行网高级副总裁及携程金融首席执行官)、高立兹博士(渣打集团首席信息科技总监)、尚明洋(渣打大中华及北亚地区个人金融业务总裁)、顾海(虚拟银行行政总裁)及三名独立非执行董事。上述任命有待监管机构批准。

禤惠仪表示,渣打已在港营运及服务 160 年。我们很高兴成为首批获金管局发出虚拟银行牌照的机构之一,也很兴奋能够与电讯盈科、香港电讯及携程金融合作。合作伙伴带来的优势加上我们丰富的银行专业知识,意味我们现在具备更佳条件为香港客户提供创新的金融服务,令处理银行事宜更为简便。

许汉卿表示,作为一个深受信赖的服务供货商及创新者,我们将银行服务加入我们的数码生态圈,作为我们为消费者及商户提供的综合平台一个重要的组成部分,亦是我们的产品及客户关系的自然延伸。我们期待与渣打银行及携程金融合作,提供一个无缝及安全的数码平台,让客户管理他们的财务事宜。」

冯雁表示,全数码的零售银行服务是一项对旅游行业影响深远的革新,携程金融很高兴与渣打、电讯盈科及香港电讯合作,在香港推出新的虚拟银行。这项新举措将为携程客户带来服务更为全面和使用更为方便的旅游体验。携程金融将继续致力为旅游人士提供最及时和专业的金融服务。」

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多