3.5万美元Model 3交车跳票 买家到现在影子都没见

2019-03-27 09:02 稿源:腾讯科技  0条评论

特斯拉9

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 今年 2 月 28 日,美国电动车制造商特斯拉宣布,终于开始接受过去承诺的3. 5 万美元版本Model3 的订单。当时,该公司估计,下订单的客户将需要等待大约 2 至 4 周才能收到货。根据多家美国媒体最新消息,下单四周后,该公司似乎根本没有交车,而一些下订单的消费者被告知这些汽车的交付已无限期推迟。

据报道,最近在特斯拉用户论坛、Reddit等网站上,出现了大量3. 5 万美元版本Model3 并未交车的客户报告,客户在这些论坛上表示收到了特斯拉公司的短信,告诉他们交车时间被推迟了。

据报道,在这些短信中,这些客户没有获得新的新车交付日期,不过一些下单买家在网络账户中看到了交车时间的一个估计,但据报道,特斯拉的销售代表告诉他们不要相信这些数字。

另外,在特斯拉网站的订单功能中,出现了3. 5 万美元版本Model3 需要等待六到八周的信息。

与此同时,一些已经下单的客户声称,特斯拉的员工在推迟Model3 交付时间后与他们联系,让他们购买更昂贵的Model3 版本,比如起价 37500 美元的版本,这种车型的交付要快得多,而且电池电量更多,提供了更长的续航里程。

对于Model3 交付时间推迟的新闻,特斯拉公司并未发表评论。

在某些方面,这与特斯拉在其历史上所采取的方式相吻合。该公司直到最近才开始大规模生产汽车,传统上,该公司首先销售价格较高的车型,以获得更高的利润率,从而促进廉价车型的生产。

事实上,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)去年表示,该公司必须销售更昂贵的车型,这样公司才不会倒闭。

正如媒体所报道,当特斯拉再次加大内部压力,要求尽可能多地交付汽车时,看到特斯拉的3. 5 万美元版本Model3 如此被推迟,令人感到奇怪。

再等几个星期才能买到一辆高级电动汽车似乎不是什么大不了的事。但这里有一个时间压力,那就是特斯拉的汽车正在慢慢失去享受美国联邦政府电动汽车税收减免的资格。

去年夏天,该公司在美国销售的电动汽车超过了 20 万辆,一旦销量超过了这一关口,政府的补贴将会削减。 从今年 1 月 1 日开始,特斯拉电动车买家只能获得 3750 美元的税收优惠。这一优惠在 7 月 1 日将继续下跌到 1875 美元,并在明年初全部消失。

更广泛地说,这一明显的跳票表明,特斯拉在 2 月底宣布推出3. 5 万美元版本的Model3 时,还没有做好兑现承诺的准备。请记住,这款车首次亮相几乎是三年前的一天,最后的版本是在两年前展示出来的。

从那时起,成千上万的人可能一直在等待购买价格最实惠的特斯拉“大众市场”汽车。花了这么多年,特斯拉经历了生产地狱,配送物流地狱,以及决定关闭一堆零售店,直到特斯拉终于推出了3. 5 万美元版本的Model 3。但本周,特斯拉似乎还有更多的工作要做。(腾讯科技审校/承曦)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多