小鹏汽车回应特斯拉起诉其员工:曹光植入职前后未发现违规行为

2019-03-22 09:00 稿源:腾讯科技  0条评论

小鹏汽车 何小鹏

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯3 月 22 日消息,近日,特斯拉以Autopilot技术的源代码被窃为由针对其前员工、视觉科学家、现小鹏汽车员工曹光植提起民事诉讼。对此,小鹏汽车表示,在曹光植先生入职前后,小鹏汽车都没有发现其存在特斯拉所声称的任何可能违规行为。目前,小鹏汽车已针对此事启动进一步调查。

据路透社报道,美国当地时间周三晚些时候,电动汽车制造商特斯拉针对多名前员工和无人驾驶汽车初创公司Zoox提起了两起诉讼,指控他们窃取了该公司的商业机密。

特斯拉声称,四名前员工窃取了“其专有信息和商业秘密,以帮助Zoox开发和运营自己的仓储、物流和库存控制业务所需技术。”

特斯拉表示,转投Zoox的 4 名前员工——斯科特·特纳(Scott Turner)、西德尼·库珀(Sydney Cooper)、克里斯蒂安·德门特(Christian Dement)以及克雷格·埃米(Craigh Emigh),“潜逃时携带了对他们的新雇主有用的特斯拉专有文件”,至少有一人利用机密信息挖走了其他员工。特斯拉说,这些人的盗窃行为“明目张胆”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多