国内电池厂商正竞争特斯拉上海厂订单

2019-03-20 20:51 稿源:腾讯科技  0条评论

特斯拉 (6)

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 美国电动车制造商特斯拉正在中国上海市建设一家电动车工厂,准备让Model3 车型在中国市场实现本地化制造。据台湾地区媒体最新消息,国内的动力电池公司目前正在争夺特斯拉公司的电池订单。

据台湾地区科技媒体引述知情人士称,特斯拉在上海市的电动车工厂将于今年三季度完成建设,预计年底前将会启动生产,每周的产量将多达三万辆Model 3。据悉,特斯拉上海工厂的年产能将达到五十万辆电动车。

消息人士说,许多中国电动汽车电池制造商已与特斯拉接洽,包括当代宁德时代公司和天津力神电池。

据报道,宁德时代公司主要生产Ni-Co-Mn动力电池,但特斯拉公司在车辆中通常使用圆柱形Ni-Co-Al电池。消息人士指出,如果特斯拉采用宁德时代的产品,将需要花费大量时间和金钱来构建新的电池管理系统。

消息人士称,生产圆柱形电池的天津力神更有可能赢得特斯拉的电池订单。消息人士称,该公司也是中国汽车制造商吉利汽车和韩国现代集团的动力电池供应商。

三月上旬,外媒也曾经报道宁德时代公司和特斯拉展开接触,准备向后者供应动力电池。宁德时代总部位于福建省,有望成为中国最大的锂电池制造商,如果获得特斯拉这个巨头的订单,也将帮助其扩大知名度和业务版图。

迄今为止,特斯拉主要在美国加州佛利蒙特的唯一一座工厂生产电动车,这一工厂的动力电池来自于特斯拉和日本松下公司合作经营的内华达州动力电池工厂。很显然,特斯拉需要为上海市的工厂寻找到中国本地的动力电池供应商。(腾讯科技审校/承曦)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多