隔楼广告vs巨幅海报,互联网挖角哪家强?

招聘

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来自于微信公众号互联网圈内事(ID:quanneishi),作者:小内,站长之家经授权转载。

在 2004 年的贺岁档电影《天下无贼》里,葛优葛大爷难得没做主角,退居二线饰演了一个叫黎叔的反派角色。

跟葛大爷搭戏的是影后李冰冰和老戏骨尤勇,后者饰演的二当家,要干掉自己的对手,刘德华扮演的王博。

葛大爷不同意,他的对策是,收为己用。

他招呼李冰冰给自己揉肩膀,倒乐得享受,先是两眼惺忪,尔后缓缓睁开。

突然,葛优眼中闪出一道亮光,眉间微蹙说出了那句经典台词:

二十一世纪什么最贵?

—— 人才!

「1」

在蓬勃发展互联网行业,为了争夺人才,各大企业什么法子都得用上。

汪峰有这么一句包含肉麻的歌词:

希望你明白,我就在你身旁,无论你在多远的地方。

但谁也没想到,这句歌词传递出来的精神,不仅能用来表白,还能用来招聘。

浙江杭州,黄龙万科,支付宝和有赞的办公大楼相视而立。

你站在支付宝的落地窗前看风景,有赞的同学就能隔着窗户看你。

然而两家面对面的公司不仅没有谱写出一首浪漫的诗歌,反倒写出了一则极具创意的招聘启事。

前几天有网友爆料,在支付宝的窗户上,赫然贴着一张海报,上书「蚂蚁前端招聘」六个大字,还写明了联系方式,赤裸裸地要挖有赞员工的墙角。

别看这海报做的美观度不咋地,支付宝的小哥们态度倒是坚定。听说有赞的前端都在七楼,立刻决定把这块板子给拉上去,一副挖不成墙角不罢休的样子。

我估计支付宝的同学们在做这个决定的时候,脑海里萦绕的就是汪峰的那句歌词,满腔热忱且一股子坚定,「无论你在多远的地方」。

网上都爱嘲笑程序员单身狗,我看那是人家没用心。

人家要是把招聘的力气用在找女朋友上,这会儿估计响应国家政策生二胎了都。

不过支付宝的同学们有一点失策:他们低估了有赞同学们的耐受力,以及与汪老师的关系。

用汪峰老师的情歌就想打动前端小哥们,你不知道人有赞,是登上过汪峰老师演唱会的吗?

「2」

有赞在招人方面的创意可谓层出不穷。

去年,汪峰在和章子怡过完结婚三周年纪念日半个月后,就跑到杭州召开了一场巡回演唱会。

峰哥作为国内摇滚乐一哥级别的存在,自然引发了万人空巷的场景。

参加过演唱会的同学都知道,开场前,有放赞助商广告的,有暖场歌手表演的,有播放歌手纪录片烘托气氛的,各种操作都见怪不怪。

可谁也想不到,给峰哥开场的,竟然会是有赞的招聘广告。扒一扒去年的一个热搜,网友都在说有赞招起人来,实在是太狠了。

所以,能把招聘广告贴到演唱会上的公司,面对来自对门的挑衅,哪能坐视不管。这不,有赞一脸傲娇地回应了:

在黄龙万科园区内,有赞开了一家名为「有赞的店」的餐厅,就位于蚂蚁金服员工下班必经之地。在这家餐厅门口,一张鲜艳的招聘启示被贴了出来:

image.png

这则招聘启事倒是言简意赅,招聘要求也极具针对性:

第一,超过三年工作经验就行;

第二,本园区优先;

第三,投简历,就送你一袋公益红米。

简单三句话,列明条件,指出对象,还不忘告诉对方简历不白投,一封简历就能换一袋米,这态度,可以说相当真诚了。

上可登汪峰演唱会,下可立餐厅大门前,有赞对人才的渴求,表现起来还真是毫不收敛。我估计正琢磨找工作的同学们,要是路过有赞的餐厅,很难不被吸引吧?

「3」

回到开头,葛大爷的那句话,什么时候都不过时。对于企业来说,人才,就是最重要的财富。

任何一家有追求的企业,都不会放弃对人才的追求。

有赞和支付宝相互招人,虽然有挖墙角的意思,但在实现方式上带着点幽默,你来我往,弱化了彼此较劲的情绪,也让大家看到了他们对人才的渴求。

而对于群众们来说,也乐于看到这样的招聘方式,有趣有看点,也能够看到企业对人才的态度。

希望这样在乎人才的企业,能够越来越多。

扩展阅读:

反击!有赞贴巨幅海报欲挖支付宝前端程序员

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多