华为使用MAC地址随机化防止“探针盒子”获取信息

2019-03-18 14:10 稿源:品玩  0条评论

PingWest品玩 3 月 18 日讯,针对央视 315 晚会上爆出,部分公司利用探针盒子自动收集消费者信息,华为手机官方表示,旗下手机采用MAC地址随机化的方式防范WiFi探针。

华为手机EMUI官方微信称,华为手机EMUI 8. 0 以上版本已经默认开启了MAC地址随机化功能,MAC地址随机化是指手机WiFi开启后,每次在扫描周围WiFi热点时携带的MAC地址都是随机生成的,就算被WiFi探针获取也无法做正确的大数据匹配。 

据了解,从iOS8 系统开始,苹果就在系统中了MAC地址随机化功能,只要iPhone系统保持iOS9 版本以上,那么这个功能就是默认开启的。 对于安卓手机来说,Android  P系统(以上版本)已经默认开启了MAC地址随机化功能,不过由于中国厂商使用的是定制系统,所以具体实现情况还属于未知状态。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多