微软为Chrome/Firefox推出安全插件:上网更安全

2019-03-18 10:13 稿源:快科技  0条评论

微软

图片来源图虫:已授站长之家使用

近日,微软发布了全新的浏览器插件,将原本Edge独享的浏览器保护技术“Windows Defender Application Guard”移植到了Chrome与Firefox上

具体来说,Windows Defender Application Guard是一种较新的Windows Defender安全功能,允许企业管理员设置用户可访问的网站与本地资源白名单,如果用户访问网站不在名单内,浏览器会自动启用沙盒环境,将新网站运行在隔离的安全区域中。

这样新网站将无法访问用户数据,也无法在本地操作系统上植入恶意软件,到目前为止只有Edge用户可以使用。

不过在Chrome与Firefox上运行方式有些不同,安装插件后,使用这两种浏览器的访问名单外网址时,Windows Defender会自动启用Edge浏览器以沙盒模式加载新网站,是的,微软的解决方法是让你换个浏览器上网

不过全新的浏览器插件只能在Windows Insiders版本上运行,该插件将随Windows 10 19H1 版本正式推送。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多