一线丨融360再回应央视曝光:第一时间主动下架APP彻底自查

2019-03-16 10:37 稿源:腾讯科技  0条评论

201812131617150553_10.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

导语:声明指出,融 360 平台对所有上架的机构,就放款资质均坚持严格的标准,目前排查结果并没有七天和十四天的产品。

腾讯《一线》作者 王潘

3 月 15 日,央视 315 晚会曝光了 714 高炮网络贷款乱象,并点名金融搜索平台融 360 等为这些贷款APP提供展示。所谓“ 714 高炮贷款”是指贷款周期为 7 天或 14 天的高利息贷款。随着央视曝光,融 360 上市主体简普科技一度跌超15%。

对此,融 360 于昨晚回应称,公司对该事件导致的不良影响,向消费者表示诚挚的歉意。“我们对融 360 平台上的二十多万种金融产品负有监督职责。我们正在紧急召开会议,就 315 暴露的问题,进行内部调查和整改。”

今天早上,融 360 再度回应央视曝光称,公司第一时间主动下架APP进行彻底自查,对少数涉嫌搭售行为的产品已全部下架。

该声明指出,融 360 平台对所有上架的机构,就放款资质均坚持严格的标准,目前排查结果并没有七天和十四天的产品。

融 360 还表示,将严格遵守国家法律法规,坚决抵制不法商家利用“ 714 网贷”、强制搭售行为侵害消费者权益,对损害消费者权益的行为零容忍。

以下是融 360 最新声明全文:

作为金融产品服务平台,融 360 严格遵守国家法律法规,坚决抵制不法商家利用“ 714 网贷”、强制搭售行为侵害消费者权益,对损害消费者权益的行为零容忍。对央视 315 晚会的相关报道,融 360 高度重视,连夜进行了内部自查,现说明如下:

1、我们第一时间主动下架APP进行彻底自查,对少数涉嫌搭售行为的产品已全部下架。

2、即使是万分之一的上架产品涉嫌搭售,对单个消费者权益也是百分之百的损害,对此我们再次表示诚恳的歉意。

3、融 360 平台对所有上架的机构,就放款资质均坚持严格的标准,目前排查结果并没有七天和十四天的产品。

4、融 360 是金融产品的服务平台而非放贷机构;平台上大部分产品的合作机构为持牌机构、信用卡公司和其他非银行金融机构。

未来,融 360 将严格坚守合规底线,对合作机构及上架产品进行严查,对侵犯金融消费者权益的行为绝不姑息。同时,还会大力推进投资者教育及消费者保护活动,为理性信贷尽力。我们有信心和决心切实履行我们对消费者的承诺,不忘“成为每个人的金融伙伴”的使命,也欢迎社会和媒体进行监督。

2019 年 3 月 16 日

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多