张亚勤退休 此前接手陆奇负责的智能驾驶事业群

2019-03-15 15:02 稿源:新浪科技  0条评论

新浪科技讯3 月 15 日下午消息,今日百度公司发布内部信,宣布正式推出高管退休计划,其中担任百度总裁的张亚勤是申请加入退休计划的第一位高管,他将于今年十月从百度公司退休。

此次张亚勤的离职,也是继前百度集团总裁、COO陆奇离职后,百度离开的级别最高的高管。

据悉, 2018 年 12 月,百度发出李彦宏署名的架构调整信,宣布技术体系架构整合,智能云事业部升级为智能云事业群组(ACG),同时承载人工智能 To B 业务和云业务,由尹世明负责,向张亚勤汇报,张亚勤同时继续负责EBG(百度新兴业务事业群组)和 IDG(智能驾驶事业群)。

其中,IDG正是前百度COO陆奇负责的部分, 2018 年 5 月,陆奇离职之后,由张亚勤还接手。

张亚勤曾在微软公司工作 16 年, 2014 年 9 月加盟百度担任总裁,主要负责百度公司的技术体系、自动驾驶和云计算等新兴业务、以及百度的国际化发展,如今已经 53 岁。(雪梅)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多