网约车黑名单预警:上海已清退无资质网约车30.5万辆

2019-03-15 10:39 稿源:站长之家  0条评论

网约车 打车

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月15日 消息:据澎湃新闻消息, 3 月 14 日,上海网约车联合检查组在推进会上汇报了上海网约车的整治情况,并对平台企业提出新的要求。

检查组指出,今年前两个月,上海各网约车平台企业已清退第二批无本市网约车运营资质的车辆30. 5 万余辆,市网约车监管平台已完成“黑名单”预警功能一期建设。

虽然整改工作取得了阶段性的进展,但网约车的治理还在继续。检查组要求: 3 月底前,清退今年1— 2 月被交通执法和公安交警部门查处的非法网约车 829 辆; 4 月底前,清退联合检查组抄告的第三批无本市网约车运营资质的车辆。

此外,还要求嘀嗒出行、美团打车、首汽约车、滴滴出行 4 家网约车平台企业自 3 月 18 日起,每天至少一次通过平台APP叫车软件向当天上线司机推送合规政策宣传。 4 月底前,所有网约车平台企业与市网约车监管平台对接,完成“双证”查询比对模块建设。

目前,美团打车、首汽约车、阳光出行和滴滴出行 4 家平台企业已经完成了“双证”查询比对系统建设。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多