迪士尼鲸吞福克斯,我们要看到灭霸大战X战警了?

2019-03-15 10:26 稿源:读娱公众号  0条评论

3

票房王国难撼动

迪士尼或将成好莱坞战国首雄

迪士尼收购福克斯,也意味着好莱坞巨头格局的再一次演变。从好莱坞黄金时代的米高梅、 20 世纪福克斯、雷电华、华纳兄弟加派拉蒙的五霸崛起,再到哥伦比亚、迪士尼、环球影业加入逐鹿的八大王格局,已是两次巨变。

随着 1991 年雷电华永久退出媒体业务和索尼鲸吞米高梅和哥伦比亚,好莱坞进入了 20 世纪福克斯、迪士尼、索尼、华纳兄弟、派拉蒙和环球影业六巨头平分秋色的新阶段。

资料显示, 2011 到 2016 年,六巨头曾轮流坐庄,各取得一次年度票房冠军。自 2016 年起,迪士尼影业已连续两年成为全球和内地票房冠军,也是第一家连续三年在中国内地取得超过 50 亿元人民币票房的好莱坞电影公司。

而随着此次迪士尼的收购战,一个新的“五雄”市场格局也随即诞生,迪士尼加福克斯所占 2018 年全球范围票房份额高达22.19%,似乎也孕育着全球票房的新格局。当然,下手成功的迪士尼拥有着最雄厚的经济实力和IP实力,以《惊奇队长》开局,在新的一年无疑已占得先机。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多