方正IT与华为达成合作:旗下子公司成华为第6家总代

2019-03-14 20:54 稿源:新浪科技  0条评论

华为

图片版权所属:站长之家

新浪科技讯3 月 14 日晚间消息,近日,方正信息产业集团(以下简称“方正IT”)旗下子公司方正世纪成为华为第六家全国总经销商。至此,方正IT与华为已建立了全生态合作模式,双方将继续深耕ICT市场。

方正世纪成立于 2002 年,是国内重要的ICT综合服务商之一,在IT总代阵营中侧重于企业级IT和To B市场的总代级分销。区别于传统分销企业,方正世纪组为客户提供除分销外的多种增值服务,并建立了完善的信用评估和控制体系及现代化的物流管理体系。

目前,方正世纪已经与华为在ICT产品分销、智慧城市、智慧园区、智慧医疗等领域展开合作。

方正IT与华为的全生态合作模式

方正IT是方正集团的核心支柱产业之一,控股经营方正集团旗下所有IT业务。 2004 年,方正IT与华为因方正字体结缘。历经 15 年发展,双方已在半导体、行业解决方案、智能终端、数据中心和云平台等领域展开深入合作。

在3G、4G时代,方正PCB的产品就已应用于华为多条业务线。5G时代到来,双方的合作领域也随之不断拓展。方正PCB全面参与了华为5G产品的合作,并在前沿技术领域与华为共同研究探索“无人区”。

同时,方正PCB也是华为AI战略的核心供应商,配合华为对产品所使用的材料、工艺等做定向研发。目前,方正PCB的珠海新厂即将建成投产,双方将基此探索更深入的合作。

在AI方面,方正IT的手迹业务与华为主题合作,面向华为手机用户提供AI个性字体服务,用户最少只需写 100 字,即可生成个人专属字库,在华为主题内下载使用。现阶段方正IT正推进这项人工智能造字技术与华为终端的融合,助力华为成为全球首家支持用户个人专属字体DIY的手机厂商。

另外,方正IT和华为在出版、传媒、公安、医疗、交通等行业解决方案领域、数据中心和云服务平台领域也都建立了持续深入的合作。

高科技企业的合作共赢

华为与方正之所以能展开全生态领域的合作,是基于相同的基因、理念以及相匹配的战略布局。

在“ 2018 年中国企业 500 强”榜单中,华为与方正集团作为高科技企业的代表,其企业专利数量均在 1000 件以上,且其中的发明专利占比达到90%以上。专利技术是一个企业科技水平与创新能力的体现,而发明专利更是含金量最高的指标。目前,我国达到上述标准的企业仅有三家。

方正IT表示,未来,公司将与华为建立更加全面、深入的合作。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多