特斯拉将在北京时间3月15日上午11时发布Model Y

2019-03-14 13:38 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 据特斯拉微信订阅号消息,特斯拉将在北京时间 3 月 15 日上午 11 时发布Model Y。

从预告图来看,Model Y依然采用“伏地魔”前脸,前翼子板随着轮拱夸张地隆起。整个车头显得非常高大,前风挡的面积也不小。

Model Y定位于Model3 和Model X之间,车身尺寸比Model3 大10%,同时售价也会贵10%。另外,Model Y不会采用与Model X类似的鹰翼门设计。

相比小一号的Model 3,Model Y在相同电池容量下续航里程会有所减少。作为参考,Model3 长续航四驱版搭载75kWh电池组,EPA工况续航499km。Model3 标准版车型搭载54kWh电池组,EPA工况续航354km。

Model Y可能搭载与Model3 相同的 21700 电池组,支持V3. 0 超级充电系统。这套系统最高充电功率达250kW,充电站的每辆车都可能达到最大充电功率。大概单位小时内的平均充电量能达到电池容量的 2 倍,一般用户的充电时间只在15- 25 分钟之间。

按照特斯拉此前规划,Model Y预计在Gigafactory1 工厂实现每周 7000 辆的产能。特斯拉上海超级工厂项目建成后,Model3 和Model Y的目标年产辆能达到 25 万辆。前不久特斯拉整个车系进行了官降,Model3 调整后售价为40. 7 万元起。如果你现在还是徘徊不“订”,不如等等这台空间更大、实用性更强的Model Y。

QQ截图20190314134116.jpg

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多