小米AI专利已达684项:全球排名上升至第11位 超华为

2019-03-13 15:33 稿源:快科技  0条评论

年初的小米年会上,雷军正式宣布小米启动“手机+AIoT”双引擎战略。他表示,这将小米未来五年的核心战略。未来 5 年内,小米将在AIoT领域持续投入超过 100 亿元。

今日,小米集团副总裁、小米技术委员会主席崔宝秋在微博上公布了小米AI相关专利的成绩。日经中文网数据显示,小米在AI领域申请专利已达 684 项,专利数从去年的排名第 85 升到了现在的第 11 位。

雷军在也微博上转发了这一消息:“小米在AI领域申请专利684 项, 全球排在第 11 位。感谢小米人工智能部的同学们!”

从TOP15 排名来看,国内企业中,小米的AI相关专利数量仅次于百度、国家电网、腾讯、阿里巴巴,超过华为。

小米AI专利已达 684 项:全球排名上升至第 11 位 超华为

小米 2018 年Q3 财报显示,小米在"AI+IoT"领域的全球领先优势持续扩大。截至 2018 年第三季度,小米IoT消费级物联网连接设备数已经达1. 32 亿台(不含手机、平板和笔记本电脑),小米AI智能助理小爱同学累计激活设备约 1 亿台,月活跃用户超 3400 万,累计唤醒次数超 80 亿。

据悉,小米在 2018 年前三季度投入了高达 40 亿元的研发费用,在AI领域投入了超过 1500 人的团队。

3 月 7 日,小米宣布成立AIoT战略委员会,任命范典为AIoT战略委员会主席,任命叶航军为AIoT战略委员会副主席。AIoT战略委员会共 15 人,委员分别由IoT平台部、人工智能部、生态链部、智能硬件部、手机部、电视部等十几个核心业务部门的总经理、副总经理组成。

文件称,AIoT战略委员会的成立是为了加快集团“手机+AIoT”双引擎战略更有力的推进,强化全集团AIoT战略整体执行,继续扩大在AIoT创新领域领先优势的决心。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多