Windows 10今后更加智能化:将自动卸载问题补丁

2019-03-12 16:36 稿源:快科技  0条评论

win10

图片版权所属:站长之家

“无BUG,不Win10”几乎成了一句“家喻户晓”的口头禅,当然,换个角度,对于代码量超过 4000 万行、用户数亿的Windows操作系统来说,也很难做到十全十美,况且,从Win10 开始,微软的宗旨变成了“系统即服务”,补丁和更新更是层出不穷。

可能是自己觉得不好意思了,微软今天宣布,今后,Windows10 将自动卸载那些无法成功安装的更新内容并回滚到更新前的状态,以避免因为补丁本身质量问题、与硬件不兼容等造成蓝屏、反复重启、卡LOGO等严重影响正常使用的问题。

微软并未详细解释其“自动检查问题”的机制是如何工作的,但看起来想法不错,至少不用用户选择重装、安全模式或者WinPE等手段来排查了。

另外,一旦被视为问题补丁后,Win10 还将在未来 30 天内阻止该补丁二次安装,不过,用户如果执意手动安装的话,也会许可。 30 天后,Win10 会再次尝试从服务器下载修复后的补丁或者替代性的新补丁。

Windows  10 今后更加智能化:将自动卸载问题补丁

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多