电信巨头沃达丰在新西兰裁员两千人

2019-03-11 17:18 稿源:腾讯科技  0条评论

焦虑,无奈,裁员

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 据外媒最新消息,全球性电信巨头沃达丰集团周一表示,该公司已向新西兰数千名员工实施“自愿性裁员计划”,这是该公司在明年上市之前对其业务进行调整计划的一部分。

据国外媒体报道,沃达丰新西兰公司表示,今年二月,除一线呼叫中心和零售团队成员外,公司已经询问大约 2000 名员工,是否愿意参加自愿性裁员计划。

该公司的一位女发言人告诉路透社,一小部分沃达丰员工抓住了这个机会。不过这位发言人并未披露具体的数字。

她在一封电子邮件中表示:“我们目前正在处理这些员工的意向表达,并将在确保保持客户服务水平、保持业务连续性、保留和发展关键技能的基础上对员工进行评估,以推动我们未来的增长。”

去年 12 月,沃达丰新西兰公司表示,该公司正在评估其所有业务领域,以提高业绩,新的运营模式将于今年三月份敲定。

该公司当时说,没有预先确定可能受到业务调整影响的员工人数或者业务部门。

沃达丰新西兰公司新上任的首席执行官贾森·帕里斯(JasonParis)去年年底表示,该公司正在进行重组,以便为 2020 年的首次公开招股(IPO)做好准备。

该公司在新西兰拥有约 3000 名员工和 72 家零售店。该公司的网站显示,自 1998 年开始运营以来,该公司已累计获得了 240 万电信客户。

外媒报道,沃达丰在新西兰市场将会采取一种新的运营模式,但是具体细节尚未敲定。

去年九月份,沃达丰新西兰公司发布报告称,利润下降 770 万新西兰元,降至 3900 万新西兰元,这家电信公司表示,这是由于有关公司上市的一次性顾问成本以及外汇损失造成的。

随着移动用户数量的增加,该公司收入增加了 510 万新西兰元,达到 20 亿新西兰元。沃达丰新西兰公司表示,在过去 12 个月里,该公司新增了9. 2 万名客户,而竞争对手星火集团(Spark)则增加了5. 8 万名客户。另外一家电信运营商2degrees则流失了2. 7 万名客户。(腾讯科技审校/承曦)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多