2019移动互联网自律白名单公布 高德地图腾讯等入选

2019-03-11 13:40 稿源:TechWeb  0条评论

移动互联网。互联网

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】 3 月 11 日消息,近日,中国反网络病毒联盟(ANVA)公布了 2019 年“移动互联网自律白名单”,360、优视科技、高德地图、金山、网秦、腾讯 6 家企业共 21 款应用入选。

1

“移动互联网应用自律白名单”是指信誉良好且不包含恶意扣费、资费消耗、信息窃取、远程控制、恶意传播、系统破坏、诱骗欺诈、流氓行为等恶意行为的移动互联网应用程序集合。

在这入选的 6 家企业中,网秦为乙级认证,其余 5 家都获得了甲级认证。其中,高德地图连续三年入选,也是唯一获得甲级认证的电子地图应用。

公开资料显示,“移动互联网应用自律白名单”的认证非常严格,采用“一票否决机制”,申请企业开发的所有App必须得到中国反网络病毒联盟中 11 家安全企业的一致认可,才有资格进入“白名单”。如果申请企业发布过任何一款有安全风险的App,一经检测发现,将立刻取消“白名单”申请资格,企业进入“白名单”后,中国反网络病毒联盟也会持续监督该企业发布的App。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多