IDC:今年全球智能手机出货量将连续第三年出现下滑

2019-03-07 16:33 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】3月7日消息,据国外媒体报道,市场研究公司IDC预计,2019年,全球智能手机出货量将下滑0.8%,降至13.9亿部,这将是全球智能手机出货量连续第三年出现下滑。

图片来源于市场研究公司IDC

从更积极的方面来看,2019年下半年有望成为一个转折点,智能手机出货量将恢复温和增长,并一直保持到2023年。

尽管今年5G和可折叠设备的销量可能不会太大,但在那之后,5G和折叠手机的覆盖率将逐步提升。IDC预计,2023年,市面上销售的每四部智能手机中将有一部是5G手机。

此外,IDC还预计,到2023年,5G智能手机出货量将占全球智能手机出货量的大约四分之一。

当然,试图对手机这样一个动态变化的市场做出5年预测几乎是荒谬的,但从短期来看,这种预测可能至少有一定的有效性。(小狐狸)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多