Waymo宣布对外出售激光雷达传感器 不包括自动驾驶行业

2019-03-07 14:33 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】3月7日消息,据国外媒体报道,在自动驾驶技术的研发方面,谷歌兄弟公司Waymo走在前列,其自动驾驶汽车目前在美国多地进行测试,在亚利桑那州凤凰城也推出了自动驾驶出租车服务。

不过,除了自动驾驶汽车,Waymo公司所研发的部分技术也能应用到其他行业,其近日就宣布将对外出售他们所研发的、在自动驾驶方面有应用的激光雷达传感器,用于机器人、农业等领域。

Waymo对外出售激光雷达传感器,是其雷达团队的负责人西蒙·韦尔盖塞(Simon Verghese)当地时间周三在官网的一篇博文中宣布的。

西蒙·韦尔盖塞在博文中表示,他们2011年开始研发他们自己的传感器,他们所研发的雷达为全自动驾驶汽车走上公共道路发挥了重要作用,现在他们决定向自动驾驶之外的企业提供这些传感器。

在博文中,西蒙·韦尔盖塞还表示他们对外提供传感器,将从机器人、安防、农业科技等领域开始,以便这些行业利用他们的技术取得突破。西蒙·韦尔盖塞还透露,他们的3D雷达传感器,也就是他们所称的“Laser Bear Honeycomb”,已经可以向选定的合作伙伴提供。

对外提供所研发的传感器,对Waymo本身有诸多益处,外媒在报道中就表示,对外提供传感器,是Waymo营收的一种方式,另外,其向自动驾驶之外的企业提供传感器,也不会危及到自己的自动驾驶业务。

西蒙·韦尔盖塞在博文中也提到,向自动驾驶之外的行业提供传感器能推动他们业务的发展,也能使他们的自动驾驶技术发展更快,通过规模效应,也能降低传感器的平均价格。(辣椒客)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多