让“押金”消失!芝麻信用:已为用户免除超过1000亿元押金

2019-03-06 16:49 稿源:快科技  0条评论

芝麻信用

图片来源图虫:已授站长之家使用

出门在外用芝麻分来免住宿押金已成为越来越多游客的习惯。 3 月 6 日,飞猪联合芝麻信用发布的《 2019 信用住旅行报告》显示,信用住已累计帮助 2000 万用户节省了 1400 万小时的排队等待时间,免除了 360 亿元的住宿押金,另外芝麻信用截止到去年底共为用户减免了超过 1000 亿元的押金。

信用住是 2015 年 3 月底飞猪的前身阿里旅行和芝麻信用联合推出的创新酒店入住体验,信用良好的用户预订信用住酒店,就可享受“免押金、免排队、免查房”便捷服务。

据该报告显示,信用住的用户群体呈现三大特点,首先,主要以上海、北京、杭州这样的一线城市用户居多;其次, 90 后的群体占比超过了50%,年轻化趋势明显;另外,有超过一半的用户还在广泛租赁单车、充电宝等其他芝麻信用的免押服务。

在过去交易里,押金是缺少信用凭证时用于交易双方权益保障的中介物,如今当信用显性化后,押金已不在是必需品。尤其当大量押金被违规挪用,变相成为非法集资通道造成不少社会风波后,信用正在取代押金。越来越多的企业开始接入芝麻信用免押模式。

报告显示,酒店非常看重的No-show率(用户预订后未实际入住),在接入信用住后降低到了行业平均水平的1/10。同时,信用住酒店复购率又为行业平均水平的 2 倍。接入信用住的酒店发现资损更低效益更高,接入者越来越多。芝麻信用产品运营部负责人柳天透露,到目前,支持信用住的酒店已经近 20 万家,覆盖全球 26 个国家和地区,近 800 个城市。

飞猪酒店事业部总经理黄宇舟表示,信用住不仅帮酒店提升了运营效能,更是帮住客节省了大量的等待时间,“接入信用住的酒店平均入住时间 45 秒,平均退房时间 15 秒。而如果没有信用住的酒店少则等待三五分钟,多则十几分钟。”

目前除了应用在酒店行业之外,还广泛应用在出行、零售、租赁等各行各业。来自芝麻信用的数据显示,目前已在超过 40 个行业,数万种商品都可以使用免押金服务,大部分商户免押金后用户违约率减少一半,由于降低了门槛,新用户增长60%以上。

柳天表示,芝麻信用自 2015 年成立以来就一直在探索让信用替代押金,而芝麻信用的目标就是让“押金”消亡,来减轻用户经济负担。

让“押金”消失!芝麻信用:已为用户免除超过 1000 亿元押金

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多