菜鸟设下百万奖金:鼓励技术人解决物流业难题

2019-03-06 15:02 稿源:资讯索引  0条评论
《菜鸟设下百万奖金:鼓励技术人解决物流业难题》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

快递“隐形面单”+“隐号宝”,彻底解决隐私泄露难题

为解决人们在收寄件过程中的隐私泄露问题,近日国内一家快递公司圆通速递推出一种“隐形面单”:即在快递单上,将客户姓名、手机号、地址的部分内容以“*”号代替。 (图片来自网路) 虽然信息显示不完全,但是圆通的快递员可以通过公司自主研发的App,直接致电收件人。目前,“隐形面单”是免费的,消费者在寄快递时,可以自行选择是否使用此项服务。 “隐形面单”毫无疑问是快递行业推进自身信息化的一大进步。但也有评论认为:?

物流核心竞争力升级商派云起携手快递鸟引领商家突破瓶颈

近期,京东物流宣布全面开放引发波澜,不少吃瓜群众认为,未来中国快递将剩下三种:京东、顺丰及其他。可见京东物流的开放对物流行业改革的催化作用,传统电商物流终将打破单一化,将物流云仓企业、配送企业、物流系统服务商全面转型升级。快递鸟联合创始人陈健英对此表示,尽管此类声音太过夸张,但也反应了社会对京东物流的认可。这次京东全面开放,在为电商企业提供了多个选择的同时,也加剧快递行业竞争,推动整个行业发展,提

菜鸟网络:天津未来园区完成IoT智能升级 已投入使用

今日,菜鸟网络宣布,位于天津武清的未来园区已经完成IoT智能升级投入使用,这是菜鸟打造的华北首个未来园区。

菜鸟启用浙江嘉兴未来园区 可实现全程无人操作

近日,菜鸟在浙江嘉兴内的首个未来园区完成升级启用,该园区商品以电器、快消品为主,同时引入了机械臂作业,可实现全程无人操作。<br/>

又爱又恨的整车物流,物流行业的春天何时到来?

去年,一则私家车车主掌掴快递小哥的视频将一位快递巨头推到了闪光灯下,而作为快递小哥所属公司总裁的他也随即在朋友圈发布声明要为员工出头。是的,他就是顺丰的总裁王卫,也正是他带领顺丰走出了上市这一步。至此,王卫的身价超过此前的圆通实际控制人喻会蛟夫妇,置于阳光之下的顺丰也将开始迎接新一轮的升级战。 物流、快递员这些词再度成为了热搜,大众对于这个行业又爱又恨的情绪持续发酵——一面是看到从业者每天连续工?

菜鸟将到全球134个港口直接提货 平均时效提升5-10天​

今日,菜鸟宣布,旗下的全球供应链服务将直接到全球 33 个国家和地区的 134 个港口提货,从原产地开始帮助海外商品直达中国。目前已经有 400 多个国际品牌使用了这项服务,平均成本节约了10%,平均时效提升了 5 天- 10 天。​

菜鸟在法设立5200余个自提点

近日,菜鸟、全球速卖通与法国雷莱斯·科林斯公司(Relais Colis)签订合作协议,雷莱斯·科林斯在法国的5200多家线下网点将成为菜鸟的交付点,法国消费者在离家最近的线下网点即可自提中国包裹。

菜鸟回应“推出快递品牌丹鸟”:系工商名称变更

针对“菜鸟推全新快递品牌丹鸟”一事,菜鸟方面回应称,“芝麻开门”是一家由菜鸟投资的本地化配送公司,此前完成新的工商变更,其中企业名称由“浙江芝麻开门供应链管理有限公司”变更为“浙江丹鸟物流科技有限公司”,经营范围新增物流技术、信息技术的技术开发等。​

福佑卡车单丹丹:物流业升级要为“经纪人”赋能

文|百晓僧“互联网+”的浪潮让一切传统行业和产业都在发生巨变。从2014年开始,物流行业的货运市场就成为了移动互联网改造的热门领域。目前整车市场有着3.7万亿的庞大体量,全国货车规模达2000万,货车司机规模达3300万,从业经纪人规模达30万。“物流行业是一座亟待发掘的大金矿。”福佑卡车创始人兼CEO单丹丹认为,无论是互联网公司还是传统物流企业,期待出现更多创业者。随着经济的发展,中国物流行业也步入了另一个发展阶段?

国家邮政局:2018年我国快递业务量是美国的3倍多

今日,国家邮政局发布数据称, 2018 年,我国快递业务量达到507. 1 亿件,人均快件使用量为 36 件,较上年增加 7 件。 2018 年我国快递业务量超过美、日、欧发达经济体之和,规模连续五年稳居世界第一,是第二名美国的 3 倍多,占全球快递包裹市场的一半以上。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多