北京移动与SOHO中国签约:共同打造5G智慧楼宇

2019-03-05 15:55 稿源:C114通信网  0条评论

中国移动、运营商

图片版权所属:站长之家

C114 讯3 月 5 日消息(张海龙)今日,中国移动北京公司(以下简称北京移动)与SOHO中国有限公司(以下简称SOHO中国)在望京SOHO签署战略协议,北京移动将全面启动对SOHO中国北京地区内 16 座楼宇的5G网络以及后续的智慧楼宇建设工作。

北京移动董事长兼总经理夏冰表示,北京移动在服务好首都 2300 万个人用户的同时,始终致力于助力企业的信息化建设发展,为各行业伙伴提供定制化服务。一直以来,SOHO中国都是北京移动的核心客户和重要伙伴,双方相互支撑、共同发展,为共同客户提供优质服务,得到了市场的高度认可。在5G变革时代,双方将继续深化合作,北京移动将在SOHO中国旗下的项目建设5G网络,让SOHO楼宇内的企业更快体验到5G服务,同时在智慧楼宇、移动办公等领域提供创新型解决方案,实现AI视频监控、VR看房、智能停车等行业应用。

 SOHO中国董事长潘石屹表示,“办公楼最需要的是网络信号和手机信号,这是办公楼的灵魂。未来,5G的巨大影响可能是我们无法想象的,因此我们能做的就是尽快地铺好网络,让更多的客户使用上5G,让更多的产品在5G环境下测试、使用和普及。”

为了能让5G在更多行业及企业中得到普及和推广,双方还共同启动了“中国移动5G百家行业示范企业”项目。

未来北京移动会在高端商业楼宇、CBD、金融街等地标优先保障5G网络覆盖,让更多的企业加入该项目,为参与项目的示范企业优先提供无线和专线类通信保障,打造运营商与地产行业合作的精品标杆,实现市场和口碑的双赢。

北京移动和SOHO中国均表示,今天的战略签约仪式仅仅是个开始,双方将联手以领先的技术、创新的模式、共享的资源、优质的服务,携手探索5G时代。

在活动现场,北京移动还演示了一系列基于5G应用,如AR巡检、机械臂互动、智能机器人以及VR游戏等。

工作人员介绍,这些演示业务很可能会进入SOHO中国智能楼宇管理实际应用领域,未来的智能楼宇将由于5G技术的参与而更加高效、精准、环保、低耗。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多