苹果软件及服务岗位正招聘近1400人 是近几年首次超过硬件

2019-03-05 12:13 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】3月5日消息,据国外媒体报道,以硬件产品营收为主的苹果公司,硬件工程师在公司员工中占有很大比重,不过这一格局目前正随着苹果对服务业务的重视而发生变化,在其目前正在招聘的人员中,软件及服务方面的招聘岗位高达1400人,这是其近几年在招聘岗位方面首次超过硬件部门。

苹果软件及服务方面的招聘首次超过硬件,来自行业监测组织机构Thinknum,其提供的数据显示,截至2月27日,苹果所提供的招聘岗位中,有接近1400个岗位与软件和服务有关。

Thinknum的数据还显示,截至2月27日苹果硬件工程师方面招聘岗位刚好超过1000个,较软件及服务岗位低了近400个,这也是软件及服务方面的招聘在近几年首次超过硬件。

在消费者不像以往那样频繁的购买iPhone等苹果的硬件产品之后,苹果也在加大软件方面的投入,目前正在多举措推进服务业务的发展,包括更多的招聘。

苹果服务业务目前正在不断状况,从2018财年第一财季到2019财年第一财季,苹果服务业务的营收是在不断增加,由84.71亿美元增加到了108.75亿美元,2018是为苹果贡献了372亿美元的营收,接近iPad的两倍。

苹果发展服务业务在用户群方面有着得天独厚的优势,目前全球在运行的iOS设备超过了9亿台,如此庞大的用户群将为苹果带来可观的服务业务收入。

苹果目前的服务业务包括Apple Music、iCloud等,预计还会推出流媒体视频服务和新闻订阅服务,新的流媒体电视服务预计会在3月25日推出,4月份正式上线。

不过,同硬件业务相比,苹果的软件业务目前在营收方面还有很大的差距,苹果1月29日发布的2019财年第一财季的财报就显示,在截至去年12月29日的这一财季,苹果服务的营收为108.75亿美元,硬件业务的营收则高达734.35亿美元,是服务业务的近7倍。

而同苹果主要的收入产品线iPhone相比,服务业务目前也略显渺小,同样是在2019财年第一财季,iPhone为苹果贡献了519.82亿美元的营收,服务业务同期的收入仅iPhone收入的五分之一。

虽然无法同他iPhone这一重要的硬件产品线相比,但苹果服务的营收在2019财年第一财季也超过了其他的硬件产品线,这一财季iPhone产品线的营收为67.29亿美元,Mac产品线的营收为74.16亿美元,包括Apple Watch、HomePod等在内的可穿戴设备、智能家居和配件产品线的营收73.08亿美元,均不及服务业务的108.75亿美元。

苹果目前目前正在发力服务业务,一旦其利用庞大的硬件产品用户群而推出更多的服务,服务可能就会为苹果带来可观的收入,在超过其他的硬件产品线后,也不排除有朝一日在营收方面超过iPhone,特别是目前其在智能手机市场面临激烈的竞争,市场需求也不太理想。

著名投行摩根士丹利的分析师分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)去年11月份曾预计,苹果服务业务的营收在2023年将超过1000亿美元,达到1010亿美元。(辣椒客)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多