紫光展锐周晨:未来会推出应用在手机上的5G SoC

2019-03-04 17:53 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】在2019世界移动通信大会(MWC)上,紫光展锐发布了5G通信技术平台—马卡鲁及其首款5G基带芯片—春藤510,今日紫光展锐市场部副总裁周晨对其进行了详细的讲解。

据了解,春藤510是紫光展锐斥资上亿美金,历时5年,自主研发的成果,从2014年开始,紫光展锐就已经投入到5G基带的预研中去,并在两三年的准备之后正式投入到芯片的研发。

周晨表示,目前全球能够提供完整连接技术的公司屈指可数,而紫光展锐是其中之一。2G/3G/4G时代展锐实现了多个“全球首款解决方案”的突破,累计申请专利超过3700项,完全有能力实现5G的自主研发。

周晨介绍道,当前根据市场需求,春藤510将会主要应用于数据类产品,以及一些5G的原型机,计划2019年年中交付运营商测试。

同时周晨透露,未来展锐也一定会推出应用在手机上的5G SoC。

公开资料显示,春藤510采用台积电12nm制程工艺,支持多项5G关键技术,可实现2G/3G/4G/5G多种通讯模式,符合最新的3GPP R15标准规范,支持Sub-6GHz 频段及100MHz带宽,同时支持独立组网与非独立组网方式。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多