腾讯将增加对中国电子竞技赛事投资

2019-03-04 10:33 稿源:TechWeb  0条评论

腾讯

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】3月4日消息,据国外媒体报道,腾讯将增加对中国电子竞技赛事的投资,同时将获得地方政府的补助。

腾讯已经投资了两大全球最受关注的电子竞技赛事:一是手机游戏《王者荣耀》,二是电脑游戏的《英雄联盟》。两款游戏每场比赛可以吸引8000万在线观众。

腾讯的《王者荣耀》已经获得了麦当劳、玛氏和大众在华的合资企业的赞助。上月,耐克宣布与腾讯的《英雄联盟》签订为期4年的赞助协议,据报道每年价值750万美元。

腾讯电子竞技部门经理侯淼表示:“今年我们将组织更多的电子竞技活动,因为许多地方政府希望增加投资,活动的规模将会更大。”

咨询公司NewZoo的数据显示,今年全球电子竞技观众数量将达到4.54亿,而电子竞技行业的营收将达到11亿美元。该公司预计,中国的营收将超过西欧,达到2.1亿美元。(小狐狸)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多