互联网攻陷中老年人群:奶奶抢红包,外婆学美图

老年互联网

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来自于微信公众号刺猬公社(ID:ciweigongshe),作者:晓通,站长之家经授权转载。

六十多岁的奶奶在群里乐此不疲地抢红包,一旁的爷爷说:“这些年轻人的玩意儿,我们就不参与了。”但眼神不断瞟着奶奶红包的数额。

教外婆用美图秀秀,和妈妈成为微信好友,让岳父学做微商......

或许是我们在城市生活的时间太久了,每当想到互联网的发展,想起的总是创业、融资、风口、趋势。但是当我们回到家乡,才能发现,互联网给家人带来的影响才是最直接的。

有人教父母第一次使用微信,点赞都要小心翼翼;六十多岁的奶奶,今年加入了家族群,和小辈们一起抢红包;一位第一次用微信支付的父亲,差点花几百万买下一个衣柜。

下面这些,都是他们与亲人之间,围绕互联网发生的故事。

拥抱移动支付时代的春城

作者: 孤岛屿尘

坐标:昆明

大年三十的夜晚,我们一家人围在饭桌前,谈笑之间还不忘用智能手机进行“互动”。先是集五福互换花花卡,大人小孩相互扫福字;然后是家族群里的接力发红包,这是我们这个家族的一项“传统”。

去年在一旁观战的奶奶,今年也加入了这一娱乐活动,“唉,我才抢到两毛钱。”“哇,我看看你抢到多少?”看着 60 多岁的奶奶在群里乐此不疲地抢红包,一旁的爷爷说:“这些年轻人的玩意儿,我们就不参与了。”但眼神不断瞟着奶奶红包的数额。

全民K歌是我妈用得最勤的软件

作者:小h_9c61

坐标:河南周口

回家第一天晚上,我放下手机去爸妈那屋找他们说话,发现他们一个两个都拿着手机不知道在玩什么,开着外放音量很大,就是没有人搭理我。

我凑近我妈身边看见她在看《爱情保卫战》,凑到我爸身边看见他在看军事新闻。

之后我就想为什么爸妈这次这么沉迷于手机,尤其是我妈妈,以前她最喜欢说的一句话就是:“手机有啥好玩的?”后来我发现家里装了WiFi。

我妈妈说:“反正不限流量也用不了多少钱,可以随便看视频了。”

我妈妈是 70 年代的人,只上过小学一年级。翻开妈妈的手机,软件有全民K歌,惠头条,火山小视频。全民K歌算是用得比较勤的软件。每天下午,家里不是红尘情歌在单曲循环,就是凤凰传奇的歌在一直播放。她的好友列表大部分是同龄人,我的婶婶、叔叔、小姨、姑姑,都非常积极的在上面发表自己的作品。

妈妈虽然不识字,但她很积极地学会了微信,每次都主动地让我和爸爸教她。老妈喜欢和大妗子(大舅的妻子)聊天,大妗子还喜欢用P图软件把自己的和我老妈的脸P到其他都市丽人身上,然后发给我妈,我妈老爱美,把这些P的图片当做自己的头像。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多