特斯拉CEO马斯克:去年近8成Model 3订单来自线上

2019-03-01 18:03 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】3月1日消息,据国外媒体报道,特斯拉在当地时间周四宣布他们将大量关闭线下门店,电动汽车的销售将全部转到线上,外界也难免怀疑他们的这一举动对销量会有不利影响,不过马斯克随后在给员工邮件中所公布的相关数据,在一定程度上是打消了外界的疑虑。

在特斯拉宣布大量关闭线下门店、全部转为线上销售之后的周四晚间,特斯拉CEO向员工发送了一份电子邮件,解释了他们这么做的原因。

在邮件中,马斯克透露,去年78%的Model 3是来自线上,并不是在实体店,82%的消费者在预订Model 3并未有过试驾。

78%的订单来自线上,82%的消费者在没有试驾的情况下就购买了Model 3,可能就是特斯拉决定将全部电动汽车转为线上销售的底气所在。

关闭线下门店、全部转为线上销售的另一个原因则是为了降低成本,进而降低电动汽车的售价。

马斯克在上月的一份邮件中表示,对很多消费者而言,现在他们的产品依旧偏贵,这是他们必须克服的一个基本问题,而在周四的邮件中,马斯克也提到了产品价格高的这一问题,他表示他们知道很多消费者想购买特斯拉的Model 3,但他们无力承担。

关闭大量的线下实体店则能明显降低他们在营销方面的支出,也有助于降低电动汽车的成本,全部转为线上销售之后,加上其他正在推进中的提升成本效益的举措,电动汽车售价能平均下降约6%,也使得他们现在就能推出售价3.5万美元的标准版Model 3。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多